您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

鸿海iPhone代工业务子公司拟在上海上市

日期:2018/1/29 11:53:28 来源:中国家电网

  【悠牛家用电器网】  台湾鸿海精细工业已开端讨论让代工苹果“iPhone”的制造部门在上海证券买卖所上市。经过将手机制造部门转移至主力子公司,企业价值有可能到达数万亿日元范围。鸿海在中美建立工厂招致投资收缩,上市有助于取得巨额融资。

  鸿海将于1月31日召开暂时股东大会,与股东商量将“物联网(IoT)”相关子公司“富士康工业互联网”(FII)上市。多位相关人士表示,正在讨论将总公司管辖的iPhone制造部门转至富士康工业互联网。

  鸿海2017财年(截至2017年12月)的兼并销售额到达4.7074万亿台币。其中,5成以上来自苹果相关业务,iPhone制造是集团的中心业务。有观念以为,上市企业价值将到达数万亿日元范围。

  经过上市,富士康工业互联网将容易停止公募增发和公司债发行等自主融资。此外,母公司鸿海能够在市场上出卖富士康工业互联网股票,以取得现金。但鸿海将继续持有85%股权,维持控制权。

  640.webp

  鸿海在中国广州投资了1万亿日元,正在建立世界最大范围的液晶面板工厂。2017年9月,鸿海与南京市政府签署了总额375亿元的投资协议。

  鸿海还将在美国威斯康辛州的面板工厂投资100亿美圆。固然大多属于讨论阶段的方案,但如何确保资金已成为课题。

  鸿海董事长郭台铭曾在2015年标明加快相关企业上市的想法。今后也有可能在其重要基地、融资环境良好的大陆地域不时让相关企业上市。在中国市场筹集的钱资金将用于在当地的投资,以让集团留出对美国等投资的资金余力。

  鸿海是台湾股市的上市公司。也有很多声音指出了母子公司上市的弊端,比方子公司上市可能招致母公司的局部利润流出等。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号