您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

新中产的焦虑或许就是家电企业的机遇-木塑地板

日期:2018/1/22 15:46:51 来源:中国家电网

悠牛家用电器网】2018年1月刊《新周刊》出了一期2018生活趋向报告,其中提到摩根士丹利对2018中国经济的预测——中国经济将步入“增速更慢,质量更高”的阶段。其实去年十九大报告早就给出了同样的答案——中国已由高速开展阶段转向高质量开展阶段。
  时期变化、人才辈出,中国构造调整、转型晋级和体制变革仍在持续,在这一系列变化之下,新中产阶级悄然崛起。在“消费”成为中国经济新驱动力当口,新中产逐步壮大的队伍以及共同的属性,带来了消费构造的剧变,成为商业、媒体社会亲密关注的焦点
  关于新中产阶级我们只要一个笼统的概念,不过近日福布斯中国发布的《2018中国新兴中产阶级财富白皮书》给出了这样的定义,中国新中产阶级年龄在25岁到45岁之间,除自住房产外可投资资产在30万至200万之间。他们关注生活质量和文化品位,是“消费晋级”的推进者。关于最后一句话,白皮书给出了更细致的阐明,中产阶级的崛起将带来文化消费、朴素品消费等与生活质量及审美相关的消费大幅提升,最终将改动中国产业构造及消费构造。
  或许你关于“消费晋级”的认知来源于“去日本买马桶盖”,以至逾越重洋付诸理论过,你赞赏一个马桶盖竟能玩出花儿,又无法于父母对你这样的消费观横眉冷对。《吴晓波频道》发布的《2017新中产白皮书》关于新中产的消费观,有了更直抵灵魂、与之匹配的阐释,它以为新中产的消费是一次展示审美取向、生活方式并证明其意义的自我愉悦和反应。这也就能解释为何新中产注重肉体追求和生活质量,不吝惜钱财原以为“贵”买单,他们在取悦本人。而这种关于自我的取悦、向世人宣布本人与众不同的属性,才是他们能推进消费晋级的本源。
  随着“新中产”一词被人们熟知,与之捆绑呈现的则是“焦虑”,很多媒体都爱以“新中产的焦虑”为标题聊聊当下的忧虑编码器。《2017新中产白皮书》与《2018中国新兴中产阶级财富白皮书》都证明了这一点,前者表示“在焦虑的问题上,新中产普遍存在一定水平的不安感”,后者则强调“新兴中产是一个极度矛盾的个体,普遍存在焦虑感”。
  有调查显现,新中产焦虑的四大来源分别是:职场竞争、父母安康、情感、子女。而由此也会衍生出对很多事情的焦虑,如《2017新中产白皮书》罗列的例子,武汉的朱女士“对如今的食品平安和空气很担忧,身边得癌症的人也越来越多”,诸如此类不胜枚举。
  就家电行业而言,新中产无疑将是其最大的受众群体,消费晋级也是他们跳不过去的坑。在消费晋级和质量需求越发高涨的阶段,高端产品是家电企必需处理的心结。因而海尔早已发布了高端品牌卡萨帝,美的集团也将于今年发布新的高端品牌战略,诸如此类的例子不胜枚举。而如何让高端产品有的放矢,似乎成为家电企业最先要思索的问题。
  这时,与新中产捆绑在一同的“焦虑”,似乎变成了一个有益的词。正如人在适度慌张状态下灵感迸发最快一样,家电企业无妨从“新中产的焦虑”动手,来寻觅产品方向。这并非纸上谈兵,而是有实例可供参考的。
  在“第九届中国高端家电家居趋向发布暨红顶奖颁奖盛典”上,红顶奖组委会发布了《2017中国高端家电产品消费者调查报告》(以下简称《调查》)。《调查》显现,高端家电消费人群对安康非常注重,并愿意为安康范畴的产品或效劳买单。而这正与新中产关于“安康”的焦虑相对应。因雾霾爆红的空气净化器,与为应对水污染而置办的净水器,不就是最好的例子吗!
  无独有偶,很多家电企业早已先下手为强。像此次红顶奖吸尘器品类的获奖产品莱克魔洁M95吸尘器,从外型到运用,都与固有印象中的吸尘器不同,它是无线手持款,洗尘同时可杀菌,圆满处理了新中产家庭关于孩子安康的焦虑。再如本届红顶奖干衣机品类的获奖产品,博世家电干衣机WTU879H00W,让新中产家庭不用担忧在雾霾天晾衣服感染污物,也不再为梅雨季衣服发霉而搅扰。再有复式洗衣机品类的获奖产品,比佛利复式洗衣机,躲避了衣物混洗带来的安康隐患木蜡油,以至还带有烘干功用,这也是为何新中产阶级对其需求更激烈的缘由。
  新中产是经济开展的必然产物,这一群体的强势崛起,无疑将促使中国的整个消费构造产生严重变化,关于拉动新消费有重要意义。这是时期赋予新中产的“义务”,也是新中产带给企业的机遇。其实,新中产的焦虑水平远没有媒体所渲染的那么夸大,这不过是外界要素影响他们取悦本人的结果。而当有能减少以至消弭他们焦虑的产品呈现时,他们自然会毫不犹疑的购置来使本人愉悦。不可承认,中国将来的几十年将会属于新中产,而他们也将促使整个家电产品带来剧变,能否抓住这一机遇就要看企业的本领了。(吴霄璇)
新美广告公司http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号